Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Чернослив — 125 г
Изюм — 75 г
Орехи грецкие — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Коньяк — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Если сухофрукты мягкие и свежие — просто промываем их водой. Если суховаты — заливаем чернослив и изюм кипятком и держим до остывания воды.
Блендером измельчаем орехи. (Если объем емкости блендера позволяет, сразу загружаем в него орехи, сухофрукты и коньяк.)
Грецкие орехи измельчаем умеренно, не до состояния «пыли».
Загружаем в блендер отжатый от воды чернослив. Перебиваем.
Следом измельчаем изюм. (Если выбранные сухофрукты одинакового размера, например чернослив и курага, то обрабатываем их совместно.)
Соединяем измельченные продукты с коньяком.
Перемешиваем до состояния липкой рыхлой массы.
Из полученной массы скатываем между ладонями шарики. Укладываем их на доску, застеленную пищевой бумагой. Убираем в холодильник минут на 20.
В эмалированную емкость ломаем шоколадку, кладем масло. На минимальном огне (или на водяной бане) растапливаем шоколад, перемешивая до однородности.
Шарики из сухофруктов и орехов полностью обмакиваем в растопленный шоколад. Накалывая шарик на зубочистку, извлекаем его из шоколада и кладем обратно на доску с бумагой.
Шоколадные конфеты с черносливом, изюмом и орехами помещаем в холодильник примерно на час.
Выкладываем домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» на тарелку, охлажденные шоколадные конфеты легко отстают от пищевой бумаги.
Лакомимся натуральными домашними конфетами

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

Конфеты Чернослив в шоколаде Чернослив - 125 г Изюм - 75 г Орехи грецкие - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 20 г Масло сливочное - 20 г Если сухофрукты мягкие и свежие - просто промываем

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий