Сметанная заправка для салатов (вместо майонеза)

Сметанная заправка для салатов (вместо майонеза) Сметана - 7 ст. л. Масло оливковое нерафинированное, первого холодного отжима - 3 ст. л. Уксус яблочный (или сок лимонный) - 1 ст. л. Горчица - 1

Сметана — 7 ст. л.
Масло оливковое нерафинированное, первого холодного отжима — 3 ст. л.
Уксус яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу)
1. Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
2. Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий