Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры — 350 г
Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
Сахар — 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг
Сахар — 250 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 2 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сметана 20% — 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды
Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту
Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Чизкейк Нью-Йорк Для основы: Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г Масло сливочное - 200 г , для смазывания формы Сахар - 2 ст. л. * Для начинки: Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий