Борщ «Традиционный»

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Говядина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Капуста — 500 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Соль — 2-3 ч. ложки
Кислота лимонная (по желанию) — на кончике ножа
Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне (2 часа).
После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой.
Добавьте в бульон.
Картофель очистить и вымыть. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить коренья, пассеровать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
Картофель положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.
Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5-7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты (по желанию).
Если хотите, за 35 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня зелень

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

Борщ «Традиционный» Говядина - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Капуста - 500 г Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий