«Сибирский женьшень»: чем он уникален

 

«Сибирский женьшень»: чем он уникален Калифорнийские ученые во главе с профессором Махтабом Джафари заинтересовались «сибирской травой», которая растет в горах Алтая. Речь идет о родиоле

Калифорнийские ученые во главе с профессором Махтабом Джафари заинтересовались «сибирской травой», которая растет в горах Алтая. Речь идет о родиоле розовой, которая известна всем российским поклонникам народной медицины как «золотой корень».
Коренные жители Алтая высоко ценили «сибирский женьшень», который «творил чудеса». В 40-е годы советские ученые активно изучали благотворное воздействие родиолы на спортсменов, а позднее и на космонавтов.
Это «мягкое стимулирующее средство» повышает выработку серотонина «гормона радости», который, по мнению российских ученых, способен продлевать жизнь минимум на полвека. С подобным сенсационным открытием еще в 1997 году выступил академик РАМН Валентин Иванович Покровский.
Американцы были поражены, когда обнаружили, что продолжительность жизни при принятии настойки из чудо-травы увеличилась на 24%. Правда, эксперименты проводились только на мухах-дрозофилах. Профессор Джафари, отметил, что «ничего подобного ранее не наблюдалось».
Он подчеркнул, что пока не получены доказательства того, что радиола способна продлевать человеческую жизнь, однако это растение один из самых перспективных кандидатов для будущих антивозрастных исследований.
Конкуренцию сибирской радиоле пытались составить китайские травы, однако, они «сошли с дистанции», никоим образом не продлив жизнь членистоногих участников эксперимента.
via

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *