Кефир домашний

 

Кефир домашний Кефир 2,5 % (живой) - 1 стакан Молоко домашнее - 2 л Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть приблизительно до 90 градусов. Не кипятить! Молоко снять с огня.

Кефир 2,5 % («живой») — 1 стакан
Молоко домашнее — 2 л
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Нагреть приблизительно до 90 градусов. Не кипятить! Молоко снять с огня. Охладить до теплого (около 40 градусов) состояния.
Отмерить 1 стакан кефира. Кефир должен быть «живой» (со сроком хранения не больше 5 дней). Жирность — по вашему желанию, в рецепте используется кефир 2,5 %.
Налить кефир в кастрюлю с молоком.
Перемешать. Когда будущий кефир охладится до комнатной температуры, поместить его в холодильник на сутки.
Кефир домашний готов. Не забудьте отлить 1 стаканчик для закваски следующей порции домашнего кефира

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *