Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Фундук 250 г (1 ½ ст.)
Сахар 25 г (1 ст.л.)
Шоколад горький 200 г
Шоколад молочный 100 г
Молоко сухое 40 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
В удобную небольшую кастрюльку засыплем сахар, сухое молоко, зальем обычное молоко. На огне чуть больше минимального доведем до кипения эту смесь, постоянно помешивая. Снимем с плиты.
В емкость стационарного блендера высыплем весь фундук. Можно предварительно его чуть обжарить до легкой золотистости. Включим устройство. Наша цель: как можно больше измельчить орехи.
В горячую молочную смесь выложим всю ореховую массу. Перемешаем.
Поломаем весь шоколад на кусочки и также выложим его к остальным ингредиентам. Температуры содержимого кастрюльки должно хватить для того, чтобы шоколадные кусочки растаяли.
Активно все перемешаем до полного растворения шоколада и достижения однородности массы.
Полученную шоколадно-ореховую пасту разложим по удобным емкостям для хранения. К дегустации можно приступать сразу или отложить этот момент на время. Лучше всего употребить это вкуснейшее лакомство как можно быстрее. Консерванты в нашем домашнем продукте отсутствуют, поэтому хранение в холодильнике возможно не более трех дней

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему) Фундук 250 г (1 ½ ст.) Сахар 25 г (1 ст.л.) Шоколад горький 200 г Шоколад молочный 100 г Молоко сухое 40 г Молоко 250 мл Соль щепотка В удобную

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий