Что значит татуировка восхода на тыльной стороне кисти

 

Что значит татуировка восхода на тыльной стороне кисти Людей, с татуировкой в виде восходящего солнца на запястье замечали, уверены, многие. Первая ассоциация, приходящая в голову носитель

Людей, с татуировкой в виде восходящего солнца на запястье замечали, уверены, многие. Первая ассоциация, приходящая в голову носитель татуировки провел время в местах лишения свободы. Действительно ли это так
СЕВЕР
Татуировка или, как еще ее называют в криминальном мире — наколка, с изображением восходящего солнца наносится, как правило, на тыльную сторону кисти или, в редких случаях, на предплечье или другие открытые части тела. Носителями ее чаще всего, действительно, являются люди, прошедшие «зону» и пользующиеся авторитетом среди других заключенных.
Как пишет в своей книге «Татуировки заключенных» известный тюремный фольклорист Данциг Балдаев, часто татуировку дополняет слово «СЕВЕР» (набранное именно так заглавными буквами). Означает это то, что человек провел некоторое продолжительное время в северных лагерях страны, прошел испытания холодом и голодом и ему не страшны суровые условия далеких тюрем. Иногда наколка дополняется изображениями чаек, северного оленя и другими элементами.
Человек, знакомый с тюремной субкультурой, сразу отличит, что носитель такой татуировки не простой ЗК. Зачастую, их набивают криминальные авторитеты, воры в законе, живущие по «понятиям» и чтущих криминальную культуру.
Значение
Само по себе изображение солнца символизирует некую мудрость и положительные эмоции. По поверью, оно приносит своему владельцу удачу.
В колониях же восходящее солнце обозначает стремление к свободе, новой жизни. Часто вместе солнцем и словом «СЕВЕР» можно увидеть и слово «свобода», набитое над лучами. То, что само солнце изображено лишь на половину и как бы восходит из-за черты, символизирует длинные северные ночи и короткие световые дни.
Существуют и иные варианты расшифровки такой наколки. По одной из версий, носитель тату в виде восхода солнца находится за колючей проволокой с детских лет.
Кроме бывалых представителей криминального мира, наколки в виде восходящего солнца делали и тем, кто попал на зону «по малолетке» и успел заслужить уважение товарищей.
Вне криминала
Но не только преступники набивали себе такую татуировку. В некоторых случаях, такие наколки делают и те, кто не бывал в местах лишения свободы. Иногда с представителем криминального мира можно спутать моряка.
Иногда восход на свою руку наносят и те, кто едва не лишился свободы и смог остаться на воле. В таком случае он означает то, что судьба уберегла человека от тюрьмы и впереди его ждет светлое будущее.
via

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *