Салат «Мясное ассорти» с огурцами и грибами
Грибы свежие — 200-300 г
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Куриное филе отварное — 200-300 г
Говядина отварная — 200 г
Ветчина — 200-300 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Огурцы свежие — 1/2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Сметана или майонез — 2 ст.ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
Лук мелко порубите.
Грибы порежьте слайсами.
Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве масла до полной готовности.
Отварное мясо порежьте небольшими кубиками.
То же самое проделайте с ветчиной.
Маринованные или соленые огурчики нарежьте кружочками. Если огурцы крупные — нарежьте кубиками.
Свежесть этому салату придаст мелконашинкованный свежий огурец…
…и зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты смешайте между собой и заправьте мясной салат майонезом или сметаной. Если требуется — досолите по вкусу