Яблочный штрудель из лаваша
Яблоки — 700 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Изюм — 40 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками.
Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
Начинку из яблок остужаем до теплого состояния, добавив в нее изюм.
Лаваш быстро смазываем оставшим растопленным сливочным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем в рулет, подгибая края лаваша.
Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом. Отправляем лаваш с яблоками в духовку на 20 минут. Выпекаем штрудель с яблоками при температуре 200 градусов