Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп Тыква - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст. ложки Вода - 350 мл Сливки (жирность 20%) - 70 мл Семечки тыквенные - для подачи

Тыква — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Вода — 350 мл
Сливки (жирность 20%) — 70 мл
Семечки тыквенные — для подачи
1. Берем сковородку. Наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мелко нарезанный лук, нарезанную морковку и тыкву кусочками средней величины. Добавляем немного чеснока.
2. И убираем тушить на средний огонь минут 10.
3. Теперь берем кастрюлю, выкладываем картофель и тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем вариться, пока картофель не станет мягким.
4. Готовый суп блендерим до однородной массы. Добавляем немного соли, выливаем сливки и хорошо перемешиваем.
5. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий