Как растет киви в Новой Зеландии
Когдато киви был у нас заморским экзотическим чудом, теперь же этим чудом полны полки любого нашего супермаркета. Не смотря на то, что мы давно уже привыкли и полюбили киви, не каждый знает, где и как растет этот вкусный плод.
История киви начинается в Китае именно там когдато росла гибкая лиана михутао, которая по весне цвела красивыми золотистожелтыми или белыми цветами. В 20 веке семена лианы попали в руки одному новозеландскому садоводу, который на протяжении 30 лет пытался сделать растение плодоносящим. После долгих трудов это ему удалось, и результат превысил все ожидания плоды растения оказались очень вкусными. Растение получило название Китайский крыжовник, а за сходство своих плодов с местной новозеландской птичкой его стали называть Киви.
Плоды киви не только вкусны, но и очень богаты витамином С и фолиевой кислотой. Он хорошо снимает стресс и напряжение, отлично поддерживает иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови и нормализует давление. На новозеландской ферме iwifruit country 360 выращивают исключительно киви. Его плоды не только просто употребляют в пищу, но и делают из них варенье, алкоголь, разные сладости, а так же мыло, шампунь и косметику