Борщ с говядиной и свежей капустой

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Говядина на кости — 800 г
Капуста свежая — 800 г
Картофель — 600 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 200 г
Томаты — 200 г
Чеснок — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Свекла — 100 г
Вода — 2-3 л
Черный молотый перец — 2 щепотки
Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.
Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
Капусту томить на медленном огне 20 минут.
Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

Борщ с говядиной и свежей капустой Говядина на кости - 800 гКапуста свежая - 800 гКартофель - 600 гПерец болгарский - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 200 гТоматы - 200 гЧеснок - 1 шт.Соль - 1

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий