Овощной салат с яйцами
Огурцы свежие — 180 г
Перец красный сладкий — 170 г
Капуста белокочанная — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 30 г
Сметана — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
Перемешиваем.
Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу