Уха из головы сёмги

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта
Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая
Голова семги — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень — 30 г
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Прованские травы — 3 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.
Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.
После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.
Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.
Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
При желании бульон можно предварительно процедить через сито.
Затем добавляем измельченную морковку.
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.
Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.
Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

Уха из головы сёмги Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребтаДля того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий