Сиропы

Сиропы Сахарный На 1 кг сиропа: 650 г сахара, 2 стакана воды Сахар растворить в горячей воде и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 5-10 минут. Пену осторожно снимать

Сахарный
На 1 кг сиропа: 650 г сахара, 2 стакана воды
Сахар растворить в горячей воде и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 5-10 минут. Пену осторожно снимать ложкой. Охладить сироп до комнатной температуры и процедить
Лимонный (апельсиновый)
250 г лимонов (400 г апельсинов), 650 г сахара, 2 1/4 стакана воды
Лимоны помыть, отжать сок. Затем плоды мелко нарезать вместе с кожурой, залить горячей водой и варить при слабом кипении 5-10 минут, настоять 30-35 минут и процедить. В полученный отвар добавить сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут, затем влить в сироп отжатый сок и довести до кипения
Вишневый
510 г вишни, 600 г сахара, 3 стакана воды
Вишню перебрать, удалить косточки, протереть. Полученную массу засыпать сахаром, влить воду и варить 3-5 минут. После охлаждения сироп процедить
Абрикосовый
515 г абрикосов/110 г кураги, 600 г сахара, 3/4 стакана воды
Абрикосы промыть, удалить косточки, сварить, отвар слить. Абрикосы протереть, соединить с отваром, добавить сахар, варить при слабом кипении 8-10 мин
При приготовлении сиропа из кураги ее следует положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 ч. Затем сварить до готовности в этой же воде, отвар слить, курагу протереть, соединить с отваром, добавить сахар и варить при слабом кипении 10-15 мин. Можно таким же образом приготовить сироп из персиков (колличество как для абрикос)
Клубничный/малиновый
300 г клубники/малины, 650 г сахара, 1 1/2 стакана воды
Отжать из ягод сок. Приготовить сахарный сироп, добавить в него выжимки ягод, прокипятить 5 мин, процедить. В сироп влить ягодный сок, довести до кипения, проварить 3-5 мин, охладить и процедить
Клюквенный
600 г клюквы, 1 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды
Отжать сок, выжимки залить водой, поставить на огонь, варить 5-7 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, проварить при слабом кипении 10-12 мин. Влить в сироп отжатый сок, довести до кипения и охладить
Черничный
600 г черники, 650 г сахара, 1 г лимонной кислы
Ягоды размять деревянной ложкой в неокисляющейся посуде, оставить на 1-2 ч, затем залить сок. Массу отжать, полученный сок процедить. Оба сока смешать, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до полного растворения сахара, затем процедить.
Хранить в прохладном месте
Из шиповника
650 г плодов шиповника, 1/2 л воды, 650 г сахара, 4 г лимонной кислоты
Свежие спелые плоды шиповника измельчить и замочить на 1-2 для в воде. Затем жидкость слить и варить с сахаром в течение 5 мин. Добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения. Сироп процедить горячим и охладить
Из лепестков розы (шиповника)
100 г лепестков розы положить в кипяток и варить 2-3 мин. Процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную жидкость снова довести до кипения, сироп процедить горячим и охладить
Шоколадный
110 г какао-порошка, 525 г сахара, 1/2 г ванилина, 1/2 л воды
Порошок какао соединить с сахаром, влить горячую воду и тщательно размешать, довести до кипения. Ванилин растворить в теплой воде в соотношении 1:20 и ввести в готовый шоколадный сироп
Ванильный
650 г сахара, 10 г ванилина, 2 стакана воды
Сахар и ванилин растворить в горячей воде и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 5-10 мин
Ореховый
650 г сахара, 2 стакана воды, 10 грецких орехов, 10 шт фундука
Очистить грецкие орехи и фундук, ядра мелко нарезать или источить, залить горячим сахарным сиропом, накрыть посуду пергаментной бумагой, завязать и поставить в холодное место. Когда остынет, процедить и использовать для приготовления напитков

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий