Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Для теста:
Мука — 4 стакана
Яйца — 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Говядина — 270 г
Свинина — 270 г
Баранина — 270 г
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Лук (по желанию) — 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло — 1-1,5 стакана
В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).
Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу — фарш будет сочнее
Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
Отдельно растолочь перец с солью.
Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
Положить на него столовую ложку фарша.
Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

Чебуреки на кефире Для теста: Мука - 4 стакана Яйца - 3-4 шт. Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан Соль - 1 щепотка Для начинки: Говядина - 270 г Свинина - 270 г Баранина - 270 г Вода - 0,5

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий