Картошка, запечённая с сыром, луком и болгарским перцем
Картофель — 1 кг
Сыр копчёный — 50 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — шт.
Лук зеленый — 1-2 шт. (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Картофель почистите, нарежьте средними кусочками.
Отварите картофель в течение 12 минут после закипания.
Копчёный сыр и зелёный лук мелко нарежьте.
Сметану смешайте с майонезом. Добавьте копчёный сыр с луком, перемешайте, посолите по вкусу.
Сладкий перец и репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Твёрдый сыр натрите на терке.
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Картофель, сваренный до полуготовности, выложите в жаропрочную форму.
Залейте приготовленным сметанным соусом с копченым сыром и зеленым луком.
Выложите сверху нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Посыпьте всё твёрдым сыром.
Запекайте картофель в духовке около 30 минут.