Хинкали домашние самолепные

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Говядина 600 г
Свинина 300 г
Мука пшеничная 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Вода холодная 250 г + для фарша
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Хинкали домашние самолепные Говядина 600 г Свинина 300 г Мука пшеничная 0,5 кг Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Вода холодная 250 г , для фарша Яйцо 1 шт. Соль Перец черный

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий