Маковая начинка для рулетов и булочек

 

Маковая начинка для рулетов и булочек Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще

Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков, сочива, кути) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании. Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака:
маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды ее необходимо слить.
сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой.
в маковую начинку можно добавить орехи и изюм, это делается в самом конце, причем изюм не стоит распаривать, просто облейте орехи и изюм кипятком, обсушите немного и соедините с маковой массой, изюм набухнет уже в сиропе и будет намного вкуснее
Ингредиенты на 500 г маковой начинки:
200 г сухого мака
1 стакан сахара
Вода для приготовления (около 500 мл)
Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Слить с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова. На этом этапе к ней можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *