Молоко, молочные продукты, яйца… советы:

Молоко, молочные продукты, яйца... советы: - Чтобы молоко не пригорело, ополосните кастрюлю холодной водой- Молоко следует кипятить на сильном огне- Молоко нельзя хранить на свету, так как оно

— Чтобы молоко не пригорело, ополосните кастрюлю холодной водой
— Молоко следует кипятить на сильном огне
— Молоко нельзя хранить на свету, так как оно при этом теряет витамины
— Если сливки кисловатые, то чтобы они не свернулись при кипячении, нужно на 0,5 л сливок добавить 2 ч л соды и размешать
— Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого яичного белка
— Чтобы приготовить творог, кипяченое молоко, заквашенное сметаной, кефиром или простоквашей, тщательно размешивают и оставляют на 10-12 ч при комнатной температуре. После образования плотного сгустка молоко ставят на 20 минут на слабый огонь, готовый творог отбрасывают на сито и отжимают через марлю
— При изготовлении сырников часть муки можно заменить манной крупой
— Подсохший сыр становится снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко
— Если яйцо отваривают в сильно кипящей воде, белок получается твердым, а желток — жидковатым, при замедленной варке наоборот
— Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» — 3-5 минут, вкрутую — 6-8 минут с момента закипания воды
— Жареные яйца становятся более пушистыми и вкусными, если перед жаркой взбить их с молоком или водой ( 1 ст л на 1 яйцо)
— Яйца жаренные на слабом огне, вкуснее, чем яйца, жаренные на сильном
— Белки следует считать хорошо взбитыми, если они задерживаются на веничке
— Если взбитые белки нужно соединить с какими-то продуктами, то следует белки вводить в эти продукты, а не наоборот
— Желтки быстрее растираются, если их подогреть
— Омлет из яиц будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий