Торт «Наполеон» с кокосовой стружкой

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Для теста:
Маргарин — 400 г
Мука — 4 стакана (510 г) + для замеса
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан (200 мл)
*
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 6 ст. ложек (150 г)
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Кокосовая стружка — 70 г
*
Для украшения:
Кокосовая стружка — 20 г
Вода должна быть слегка тёплой (36 градусов). Маргарин должен быть хорошо охлаждённым, поэтому доставать его из холодильника нужно непосредственно перед приготовлением теста. Маргарин можно брать любой, но от него зависит слоистость теста. Поэтому я рекомендую использовать маргарин для слоёного теста.
Первым делом в глубокую большую миску нужно просеять муку.
Затем, обваливая маргарин в муке, натереть его на крупной тёрке.
Муку с маргарином слегка перетереть руками в крошку и в центре сделать углубление.
В тёплую воду добавить уксус и перемешать.
Влить воду с уксусом в мучную крошку.
Перемешать все ингредиенты теста ложкой. Когда станет трудно мешать, переложить песочное тесто на стол и быстро собрать в ком. Из теста сформировать колбаску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через час достать песочное тесто из холодильника, разделить на 8 частей (можно воспользоваться весами, у меня получилось по 170 г). Каждую часть теста скатать в колобок.
Накрыть колобки плёнкой и снова отправить в холодильник.
Доставать по одному кусочку теста и раскатывать в тонкий пласт, присыпая поверхность и скалку мукой.
Противень посыпать мукой и с помощью скалки переложить на него раскатанное тесто. Часто наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать корж около 5 минут. Следите за поверхностью коржа, он должен подсушиться и слегка подрумяниться.
Ещё горячий корж выложить на стол, застеленный пергаментом. Сверху поставить форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезать неровные края. Аккуратно, коржи очень хрупкие.
Обрезки коржей не выбрасывать, они пригодятся для обсыпки торта.
Таким образом испечь 8 коржей.
Подготовить продукты для крема.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и муку.
Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в яичную массу молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения, около 10 минут.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Затем всыпать кокосовую стружку.
Добавить в заварной крем с кокосовой стружкой сгущенку и перемешать.
Крем для торта «Наполеон» готов, накрыть его плёнкой в контакт с поверхностью и оставить остывать.
Когда коржи и крем остынут, можно приступать к сборке торта. На плоское большое блюдо для торта выложить немного крема, чтобы в последующем торт не «ёрзал». Сверху положить первый корж и выложить на него 4 ст. ложки крема. Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
Таким же образом смазать все коржи кремом, укладывая их поочередно друг на друга.
Обрезки от коржей поломать руками, чтобы получилась крупная крошка.
Бока торта обсыпать крошкой.
А верх торта украсить кокосовой стружкой.
Отправить торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильник минимум на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

Торт Наполеон с кокосовой стружкой Для теста: Маргарин - 400 г Мука - 4 стакана (510 г) , для замеса Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 1 стакан (200 мл) * Для крема: Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Сахар -

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий