Яблочные слойки на сковороде

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Для теста:
Мука пшеничная — 250 г + на подпыл
Дрожжи прессованные — 5 г
или дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Сок яблочный — 160 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для помазки:
Мука пшеничная — 70 г
Масло растительное (горячее) — 50 мл
Яблоки — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
*
Для жарки:
Масло растительное
Активируем дрожжи. Для этого в миске с мукой делаем углубление и добавляем туда раскрошенные (или сухие) дрожжи.
Яблочный сок выливаем в муку. Перемешиваем и даём пару минут постоять.
Вымешиваем тесто несколько минут. Оно должно получиться очень мягким.
Тесто укладываем в миску.
Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху на тесто и размазываем. Накрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку минут на 30-40.
Пока тесто подходит, готовим помазку.
В первую очередь запекаем яблоки.
В муку всыпаем щепотку соли и перемешиваем.
Нагреваем растительное масло и добавляем в миску с мукой. Хорошо перемешиваем.
Яблоки (запечённые) очищаем от шкурки. Яблочную мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой).
Добавляем пюре в смесь масла и муки. Перемешиваем. Помазка готова.
Если нужно, добавляем немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Остатками масла смазываем стол. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху тонким слоем наносим помазку.
Заворачиваем тесто в рулет.
Делим заготовку (рулет) на 8-12 равных частей.
Защипываем края каждой из частей теста.
Заворачиваем края вниз и формируем колобки. Даём колобкам теста под плёнкой немного постоять (10 минут).
После чего раскатываем каждый колобок в небольшую лепёшку (аккуратно, можно использовать растительное масло или немного муки).
Складываем лепёшку пополам и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник.
Заготовкам-треугольникам даём постоять под плёнкой на столе минут 10.
Обжариваем яблочные слойки на сковороде в небольшом количестве масла на медленном огне. Как перевернём, накрываем крышкой.
Готовым слойкам даём хорошо остыть (это очень важно!)

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

Яблочные слойки на сковороде Для теста: Мука пшеничная - 250 г , на подпыл Дрожжи прессованные - 5 г или дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Сок яблочный - 160 мл Масло растительное - 3 ст. ложки * Для

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий