Торт «Прага»

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Для бисквита:
Мука просеянная — 115 г
Сахар — 140 г
Яйца — 6 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шоколад горький (или какао-порошок) — 25-30 г
*
Для крема:
Желток — 1 шт.
Вода — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколад горький (или какао-порошок) — 10-15 г
*
Для покрытия торта:
Джем фруктовый или повидло — 100 г
Шоколад горький — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Подготовьте форму, застелите дно бумагой для выпечки.
Включите духовку и разогрейте до 200°С.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отправьте в форму для замеса теста.
На водяной бане распустите 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешайте венчиком и уберите с водяной бани.
Взбейте белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
Постепенно введите половину сахара и взбейте до плотной устойчивой массы.
Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
Взбейте желтки до осветления, введите оставшуюся половину сахара и взбейте до пышной массы.
Аккуратно соедините белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавьте муку.
(Если вы используете не шоколад, а какао-порошок, то смешайте его с мукой.)
Тонкой струйкой, по стеночке, аккуратно введите масло и шоколад.
(Масса должна быть остывшей как минимум до 30°С.)
Готовое тесто сразу же перелейте в форму.
Отправьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть прямо в форме.
Подрежьте по краю ножом и снимите кольцо.
Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.
Теперь приготовьте крем.
Соедините желток и 20 мл воды.
Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
Вылейте сгущенку, сюда же добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, и варите до загустения.
Основа по густоте должна напоминать ту же сгущенку.
Выключите газ, в горячий крем добавьте 15 г шоколада, все перемешайте
Взбейте добела размягченное сливочное масло.
Туда же введите по ложке заварную основу, не торопитесь.
Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
Верхний корж покладите вниз и распределите половину крема.
Дальше — средний корж, на него выложите оставшийся крем.
Сверху уложите нижний корж, ровной стороной вверх.
Обмажьте сверху тонким слоем фруктового джема (чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь).
Торт уберите в холодильник, пока джем не застынет.
Приготовьте глазурь.
Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.
Дайте немного остыть и полейте торт шоколадной глазурью

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

Торт Прага Для бисквита: Мука просеянная - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий