Мясные котлеты «Пышные»
Фарш свиной (не жирный) — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Молоко — 50 г
Картофель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить батон без корки в молоке. Затем размять вилкой в кашицу.
Очистить, помыть и натереть на мелкой терке картофель, репчатый лук и чеснок.
В миску выложить фарш. Добавить яйцо. Добавить размоченный батон, картофель, лук, чеснок. Посолить, поперчить.
Тщательно перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты мясные на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Сперва с одной стороны 4-5 минут.
Затем перевернуть и так же жарить котлеты мясные с другой стороны. Так пожарить все котлеты