Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Картофель — 1-2 шт. (250-300 г)
Яйца — 2 шт.
Огурец маринованный — 100-150 г
Опята маринованные — 60 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Листья салата для подачи (по желанию) — несколько штук
Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут). Даём остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Даём остыть.
Промываем маринованные опята.
Огурец натираем на тёрке, даём постоять 5 минут и слегка отжимаем руками лишнюю жидкость.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
К яйцам добавляем соль и майонез. Перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Слегка подсаливаем.
Устанавливаем на тарелку формировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 10 см). При желании на дно тарелки можете выложить несколько салатных листьев.
Выкладываем слой картофеля. Слегка приминаем. Можете использовать толкушку для картофеля.
На картофель выкладываем яичную массу.
На яичную массу выкладываем слой маринованных огурцов.
Аккуратно снимаем формировочное кольцо.
Выкладываем на салат маринованные опята

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)Яйца - 2 шт.Огурец маринованный - 100-150 гОпята маринованные - 60 гМайонез - 2 ст. ложкиСоль - по

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий