Ругувачки (болгарские чебуреки)

 

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Для теста:
Масло сливочное 100 г
Вода (кипяток) 175 мл
Мука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)
Соль 1 щепотка
*
Для начинки:
Брынза 300-400 г
Лук зелёный 20 г
Укроп свежий 20 г
Соль по вкусу
*
Для жарки чебуреков:
Масло растительное
В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.
В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло.
Заливаем масло кипятком.
Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным.
Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Брынзу натираем на крупной терке.
Измельчаем зелёный лук и укроп.
Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской.
С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали.
На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки.
Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми.
Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Ругувачки (болгарские чебуреки) Для теста:Масло сливочное 100 гВода (кипяток) 175 млМука пшеничная 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)Соль 1 щепотка*Для начинки:Брынза 300-400 гЛук зелёный

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий