Паштет из печени со сметаной

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Печень свиная — 500 г
Сметана — 70 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Молоко — 1/2 стакана (100 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый (или булочка) — 1-2 кусочка
Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (или жир) — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить печень.
Печень тушить около 20-30 минут на небольшом огне под крышкой (периодически помешивать).
Белый хлеб или булочку замочить в молоке.
Печень остудить.
Затем печень вместе с намоченным в молоке хлебом измельчить при помощи мясорубки.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к измельчённой печени яйца, сметану, соль, перец, пассерованный лук.
Затем всё перемешать.
Огнеупорную форму или кастрюлю смазать растительным маслом, обсыпать сухарями.
В форму равномерно уложить паштет.
Форму поставить в духовку на 20-25 минут.
Паштет из печени со сметаной остудить.
Паштет из печени со сметаной готов

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

Паштет из печени со сметаной Печень свиная - 500 гСметана - 70 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное - 4 ст. ложкиМолоко - 1/2 стакана (100 мл)Лук репчатый - 1 шт.Хлеб белый (или булочка) - 1-2

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий