Куриные отбивные в картофельном кляре

 

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриное филе (грудки) — 800 г
Картофель — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Масло растительное — 5 ст. ложек для жарки + для смазывания противня
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.
Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.
Картофель очищаем, трем на мелкой терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе (грудки) - 800 гКартофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСметана - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий