Гамбургеры с сосисками
Булочка для гамбургеров — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Горчица — 1-2 ч. ложки
Лук репчатый (обычный или салатный) — 0,5 шт.
Майонез — 25 г
Кетчуп — 25 г
Салат латук — 1-2 листа
Уксус винный 6% — 20 мл
Сахар — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное — 15 г
Если вы используете салатный лук, то уксус и сахар вам не понадобятся.
Обычный репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и соедините в небольшой ёмкости с сахаром и уксусом. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься остальными ингредиентами.
Помидор нарежьте кружочками.
Огурец нарежьте ломтиками наискосок.
Сосиски очистите от упаковочного материала и нарежьте вдоль пластинками.
На большом огне разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте сосиски по минуте с каждой стороны.
На булочках сделайте продольный надрез. Можно выложить булочки на сухую разогретую сковороду срезом вниз и подрумянить на среднем огне в течение минуты. Я просто подсушила булочки над тостером.
Теперь все ингредиенты поделите пополам, половину отставьте.
Смажьте срез нижней части булочки кетчупом, майонезом (оставив 1 ч. ложку для смазывания сосисок) и горчицей в произвольной последовательности.
На смазанную часть булочки выложите салатный лист, который по размеру был бы чуть больше булочки. На салатный лист выложите сосиски. Сверху смажьте сосиски майонезом.
На сосиски выложите ломтики огурца.
Сверху — кружочки помидора.
Поверх помидоров рапределите замаринованный лук.
Накройте верхней частью булочки.
С оставшимися продуктами поступите так же.