Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде)

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Фарш (свиной или куриный) — 250 г
Яйца — 4 шт.
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Базилик свежий (или укроп) — 2-3 веточки
Из указанного количества продуктов получится 8 конвертиков.
Выложите фарш в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Петрушку мелко порубите ножом, отправьте к фаршу и снова хорошенько перемешайте. Начинка для лаваша готова.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла.
Выложите в сковороду 1/8 часть начинки (это примерно 2 ст. ложки), формируя небольшой «оладушек». Обжарьте мясной «оладушек» на минимальном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Точно таким же образом пожарьте ещё 7 «оладий».
Для экономии времени можно обжаривать сразу по несколько таких мясных «оладий» на одной сковороде — главное, чтобы их края не соприкасались между собой.
Вырежьте из листов лаваша круглые заготовки, приблизительно соответствующие диаметру дна сковороды, в которой будут готовиться конвертики с фаршем. Это можно сделать кухонными ножницами (или с помощью тарелки, обрезая лаваш ножом).
Таким образом вырежьте 8 круглых заготовок.
Обрезки лаваша нам не понадобятся, их можно сохранить для приготовления других блюд (рецепты см. по ссылкам ниже списка ингредиентов).
Как только первая часть фарша обжарится, начинайте собирать конвертик: поместите мясной «оладушек» необжаренной стороной вниз в центр круглого лаваша и заверните так, чтобы получился конвертик.
Выложите конвертик из лаваша на сковороду, в которой жарили мясные оладьи. Обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переверните конвертик на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Таким же образом соберите и обжарьте остальные конвертики, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
Аппетитные конвертики из лаваша с сочной начинкой из фарша и зелени готовы. При желании подавайте их к столу, украсив веточками базилика, укропа или любой другой зеленью на выбор.
Такой конвертик из лаваша с фаршем и зеленью можно дать ребенку в школу. Ведь такой перекус намного полезнее майонезной пиццы или сухой булки. Также удобно брать конвертики из лаваша на природу или на работу в качестве обеда

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

Конвертики из лаваша с фаршем и зеленью (на сковороде) Лаваш (тонкий) - 2 шт.Фарш (свиной или куриный) - 250 гЯйца - 4 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточкиСоль - 1/2 ч. ложкиПерец чёрный молотый -

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий