Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Мука — 500 г
Кефир 2,5% — 450 мл
Сыр сулугуни — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду.
Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг.
В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр.
Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть.
Перевернуть «мешочек» из теста с сыром швом вниз.
Раскатать в тонкую лепешку.
Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет.
Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать хачапури друг на друга стопочкой.

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

Хачапури на сковороде Мука - 500 гКефир 2,5% - 450 млСыр сулугуни - 450 гМасло сливочное - 50 гСоль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сода - 0,5 ч. л.Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий