Котлеты по-белорусски
Картофель — 500 г
Фарш мясной (у меня куриный) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука или сухари — для панировки
Как приготовить котлеты по-белорусски:
1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель остудить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.
3. Смешать мясной (куриный) фарш с картошкой и жареным луком.
4. Добавить яйцо, посолить, поперчить.
5. Котлетную массу хорошо вымешать и отбить.
6. Из полученного картофельно-мясного фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях.
7. Обжарить котлеты из фарша на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.