Салат с курицей, картофелем, фасолью и солёными огурцами
Куриное филе — 300 г
Картофель — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Огурцы солёные — 220 г
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Горчица — 1,5-2 ч. ложки
Куриное филе заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения и на небольшом огне варим филе 20-30 минут, до готовности. Убираем с огня и оставляем куриное филе остывать в бульоне.
Картофель отвариваем 25-30 минут, до мягкости. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.
Огурцы нарезаем кубиками и отправляем в удобную миску.
Варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем картофель в миску к огурцам.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к картофелю и солёным огурцам.
Фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в салат. Немного измельчённого укропа оставляем для украшения.
Готовим заправку. В сметану добавляем горчицу.
Перемешиваем сметану с горчицей до однородности.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем и досаливаем по вкусу.