Пышные и мягкие оладьи на кефире

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

Кефир — 220 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 200 г
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

Пышные и мягкие оладьи на кефире Кефир - 220 млЯйца - 1 шт.Сахар - 60 гСода - 0,5 ч. ложкиМука - 200 гПервым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий