Бабка из макарон с творогом и изюмом
Макароны — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Рецепты
Наша Кухня
Супер Поиск
рецепт с фото пошаговый
Бабка из макарон с творогом и изюмом
Фото к рецепту: Бабка из макарон с творогом и изюмом
8 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Практика-П 23.10.15
Бабка или запеканка из макарон с творогом — отличный ужин для всей семьи.
Продукты (на 8 порций)
Макароны — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Подготовить продукты по рецепту бабки из макарон.
Как приготовить бабку из макарон с творогом и изюмом:
Макароны отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, всыпать макароны, добавить соль, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Добавить масло, яйца, положить в макароны.
Затем добавить творог, перемешать.
Всыпать изюм. Хорошо вымешать, подсластить. Снова вымешать.
Включить духовку.
Смазать жиром форму, в которой будет запекаться бабка, присыпать ее панировочными сухарями или положить фольгу (также смазав ее растительным маслом). Сверху смазать сливочным маслом или желтком.
Запекать бабку с творогом и макаронами в горячей духовке (при температуре 200 градусов) 30-35 минут.
Бабка сладкая из макарон готова. Вынуть из формы. Охладить