Майонез «Провансаль»

 

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Яйца — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Горчица (соус) — 0,5-1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Уксус — 0,5-1 ст. ложка
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Майонез «Провансаль» Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 200 мл Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5-1 ч. ложка Перец черный молотый - 1-2 щепотки Уксус -

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий