Чахохбили

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности приготовления. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу
Курица — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Чеснок — 25 г
Петрушка свежая — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Базилик свежий — 15 г
Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Перец чили (хлопья) — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ст. ложка
Перец красный острый — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидоров кожицу и мелко их нарезать.
Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
Чеснок мелко нашинковать.
Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
Курицу разрезать на порционные кусочки.
На разогретой сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
В сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
Добавить петрушку, кинзу, базилик, красный острый перец и выключить огонь

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

Чахохбили Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий