Куриные ножки, запечённые с картофелем

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриная голень — 8 шт.
Картофель — 1 кг
Лук красный — 100 г
Морковь — 110 г
Чеснок — 30 г
Перец чили стручки (по желанию) — 2 шт.
Соль — 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Розмарин — 1 ч. ложка
Тимьян — 1/2 ч. ложки
Куркума — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец чили хлопья — 1/2 ч. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
К промытым под проточной водой голеням курицы добавить 1,5 ч. ложки соли, перец чёрный молотый, сладкую паприку и 1/4 ч. ложки куркумы.
Хорошо перемешать курицу со специями. Оставить на 20 минут.
Очищенный репчатый лук крупно нарезать.
Очищенную морковь нарезать кружочками.
Чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
Картофель тщательно промыть и при желании очистить. Разрезать картофель на дольки среднего размера.
Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания. Добавить к овощам розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец красный хлопьями и 1/4 ч.л. куркумы. Полить овощи растительным маслом. Всё хорошо перемешать.
Выложить куриные ножки в форму между овощами. По желанию добавить стручки острого перца.
Форму с курицей и овощами накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и поставить туда форму. Запекать курицу с картофелем в духовке 40 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

Куриные ножки, запечённые с картофелем Куриная голень - 8 шт. Картофель - 1 кг Лук красный - 100 г Морковь - 110 г Чеснок - 30 г Перец чили стручки (по желанию) - 2 шт. Соль - 3 ч. ложки Перец

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий