Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная Скумбрия - 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л. Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный горошек - 4-5 шт.

Скумбрия — 1-2 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная (крупная) — 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) — 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошек — 4-5 шт.
Перец душистый горошек — 1-2 шт.
Гвоздика(по желанию) — 1-2 шт.
Обработать тушку скумбрии — вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды —
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий