Олимпийский прыжок в Древней Греции

Олимпийский прыжок в Древней Греции Древние цивилизации, существовавшие на нашей планете и канувшие в тьму веков, оставили посоле себя много загадок, касающихся разных сторон жизни:

Древние цивилизации, существовавшие на нашей планете и канувшие в тьму веков, оставили посоле себя много загадок, касающихся разных сторон жизни: строительства, изобразительного искусства, спорта. О необычной для нас жизни народов, населявших тысячи лет назад Египет, Грецию, Индию, Китай, мы узнаём из письменных, графических, архитектурных источников. Особенно много сведений собрали учёные о легендарных Олимпийских играх, которые регулярно проводились на землях античной Греции.
В то время Балканский полуостров населяли эллины. На Балканы они попали из степей, расположенных за Каспием. То есть они долгое время жили бок о бок со скифами. А у тех проводить спортивные соревнования считалось традицией. Правда, по преданиям и мифам организатором спортивных игр в Древней Греции считается сын Зевса Геракл (в Италии Геркулес). Именно он принёс из Гипербореи дикую оливу и посадил её на Балканском полуострове, чтобы венками из веток этого дерева награждать победителей Олимпийских игр
Считается, что первые Олимпийские игры состоялись в 776 году до н. э. Так, по-крайней мере, утверждают древние источники. Победителей спортивных состязаний чествовали как национальных героев. Что же касается их рекордов, то они поражают. К примеру, олимпийский прыжок в Древней Греции составлял 16,3 метров. Ради справки надо заметить, что знаменитый современный олимпиец Боб Бимон установил рекорд в 8,9 метров. Этот прыжок в длину по сей день считается феноменальным. Его перекрыл через 23 года Ральф Бостон, прыгнув на 5 см дальше. Но всё равно это почти в 2 раза меньше тех результатов, которые показывали древние греки. Так как же удавалось эллинам совершать невозможное
Спортивные достижения древних людей запечатлены в изображениях на чашах, сосудах, вазах, в скульптурах. О победителях и их рекордах писали на мраморных плитах. Именно из этих записей специалисты и узнали о длине олимпийского прыжка в Древней Греции. Так далеко прыгал на Пифийских играх некий Фаилл. В наши дни такое расстояние преодолевается тройным прыжком
Неизвестный эллинский художник очень хорошо и выразительно изобразил сам процесс феноменального прыжка. В руках спортсмен держит два небольших мешочка с каким-то грузом, весом от 1,5 до 2 кг. Этот груз делает дно каждого мешочка абсолютно плоским. Некоторые специалисты полагают, что в мешочках находились специальные гири. Спортсмен их раскручивал, быстро подавал вперёд и, тем самым, вызывал центробежную силу, которая и увеличивала дальность прыжка.
Были проведены соответствующие математические расчёты, которые подтвердили правильность данной гипотезы. Однако плоское дно заставило задуматься о характере груза. Это не мог быть сыпучий материал, так как форма мешочков указывала на иной груз.
Тут сразу следует заметить, что на Олимпийских играх в Древней Греции поощрялись не только ловкость, сила и быстрота. Не меньшее значение придавалось изобретательности и знаниям. То есть спортсменам разрешалось использовать дополнительные приспособления и устройства для улучшения своих результатов.
Специалисты выдвинули свою гипотезу оригинальной конструкции, находящейся в руках прыгуна. Они предположили, что мешочек состоял из двух слоёв. Наружный был из льна, а внутренний из шёлка. Именно во внутренний помещались два кольца. Одно кольцо с большим диаметром, а второе с меньшим, что позволяло укладывать его внутрь первого кольца. Эти кольца и создавали плоское дно у мешочка.
Внутрь узкого кольца помещался какой-то твёрдый и слоистый материал, выполняющий роль ёмкости, накапливающей заряд. То есть здесь можно говорить о конденсаторе. Его перед прыжком насыщали статическим зарядом, а для этого тёрли о янтарь. Возникало энергетическое поле с радиусом не менее полутора метров.
Заряженные конденсаторы вставляли в мешочки и передавали спортсмену перед самым прыжком. Их эффективность продолжалась 20 секунд. За это время олимпиец должен был успеть прыгнуть, при этом заметно увеличивалась его аура и возрастала сила левитации.
Нужно сказать, что олимпийский прыжок в Древней Греции осуществлялся не так, как в наши дни. Разбег был небольшим, а отталкивался спортсмен двумя ногами одновременно. Помимо мешочков применялись металлические пояса на талии. Перед прыжком участники соревнования вводили себя в состояние транса, способствующего проявлению левитации. Всё это достигалось с помощью длительных тренировок.
Большая часть этих бесценных древних знаний забыта человечеством окончательно и бесповоротно. В наши дни ими владеют лишь тибетские ламы. Они могут управлять весом своего тела и быстро бежать много часов, едва касаясь земли ногами. При этом они находятся в состоянии полугипноза и бегут, как лунатики.
Многих исследователей поражает тот уровень знаний, которым обладали представители древних цивилизаций. Они в совершенстве владели возможностями человеческой психики. Поэтому олимпийский прыжок в Древней Греции базировался не только на физической подготовке спортсменов, но и на умении задействовать все ресурсы своего организма с помощью подсознания.
Сергей Давыдов

Олимпийский прыжок в Древней Греции Древние цивилизации, существовавшие на нашей планете и канувшие в тьму веков, оставили посоле себя много загадок, касающихся разных сторон жизни:

Олимпийский прыжок в Древней Греции Древние цивилизации, существовавшие на нашей планете и канувшие в тьму веков, оставили посоле себя много загадок, касающихся разных сторон жизни:

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий