Жареные пирожки с картошкой
Картофель 1 кг
Мука 580-600 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 50 мл (для теста) + 2 ст. л.
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — для жарки
Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко.
Вливаем подошедшие дрожжи.
Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.
Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло (2 ст. ложки). Даем остыть до теплого.
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем на них по столовой ложке картофельной начинки. Лепим пирожки с картошкой (подробнее на видео).
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой — шаг 7
Обжариваем пирожки из дрожжевого теста в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне, с двух сторон