Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Мясо (свинина на кости) — 400 г
Капуста квашеная — 300 г
Свёкла — 250 г
Картофель — 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 70 г
Рассол квашеной капусты — 60-70 мл
Сахар — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 5-6 веточек (25 г)
Чеснок — 2 зубчика
Зира или тмин (семена) — 1 ч. ложка без горки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2,2-2,3 л
Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым.
Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем.
Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.
Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.
Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.
Затем добавляем сахар и томатную пасту.
А также вливаем капустный рассол.
Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.
Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
В бульон с капустой добавляем лавровый лист.
Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.
Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.
Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.
Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

Борщ со свининой и квашеной капустой Мясо (свинина на кости) - 400 гКапуста квашеная - 300 гСвёкла - 250 гКартофель - 400 гПерец болгарский (свежий или замороженный) - 100 гМорковь - 120 гЛук

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий