Суп «Харчо» классический из курицы

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Ингредиенты:
Курица 1/2 Штуки
Вода 2 Литра
Соус ткемали 1 Стакан
Репчатый лук 3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Грецкие орехи 100 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Корень сельдерея 250 Грамм
Кинза 1 Пучок
Кукурузная мука 1 Ст. ложка
Корень петрушки 1 Штука
Гвоздика 6 Штук
Корица молотая 1 Чайная ложка
Душистый перец 4 Штуки
Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Куркума 1 Чайная ложка
Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Черный перец горошком 4 Штуки
Курицу разрезаем на части, заливаем водой, добавляем соль, очищенный лук (1 штуку), корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Доводим воду до кипения, делаем маленький огонь и варим до готовности куриного мяса.
Остальной очищенный лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубим.
Корень сельдерея чистим и тоже нарезаем кубиком.
Тушим лук в течение 5-7 минут на курином бульоне до прозрачности, затем добавляем корень сельдерея и тушим еще минуты 4-5.
Дальше добавляем кукурузную муку и хорошо перемешиваем. Через минуту добавляем порезанное готовое куриное мясо частями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая.
Перекладываем продукты со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном, ставим на самый маленький огонь на 15 минут.
Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером и выкладываем на сковороду вместе со специями (гвоздику и перцы надо измельчить) и мелко нарезанным чесноком. На маленьком огне греем сковороду около минуты, помешивая.
Вместо тклапи, который очень трудно достать, мы добавляем соус ткемали, перемешиваем содержимое сковороды. Ткемали у меня двух видов: красный и зеленый.
Затем добавляем 2 ст. ложки бульона и мелко порезанную кинзу, тушим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.
Перекладываем массу со сковороды в кастрюлю с бульоном, готовим еще 5 минут, а затем убираем с огня и даем настояться супу

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

Суп Харчо классический из курицы Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки Вода 2 Литра Соус ткемали 1 Стакан Репчатый лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Соль 1 Ст. ложка Корень

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий