Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Ингредиенты:
Клубника 300 Грамм
Яичный белок 2 Штуки
Мука пшеничная 60 Грамм
Сахар ванильный 15 Грамм
Кокосовая стружка 100 Грамм
Сахар-песок 190 Грамм
Желатин 15 Грамм
Сливки 30-33% 500 Миллилитров
Количество порций: 20
Как приготовить «Кокосово-клубничное пирожное»
Первым делом достаем клубнику из морозилки — пусть размораживается. Если используете свежую клубнику — этот шаг пропускаем.
Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.
Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка — действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой — сразу же вытаскиваем.
Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут — на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.
Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

Кокосово-клубничное пирожное Ингредиенты: Клубника 300 Грамм Яичный белок 2 Штуки Мука пшеничная 60 Грамм Сахар ванильный 15 Грамм Кокосовая стружка 100 Грамм Сахар-песок 190 Грамм Желатин 15

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий