Пасха 2020 — как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску — в материале паски на дрожжах с белковой глазурью
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл.;
Сахар — 300 г сахара+ 2 ст. л.;
Яйца — 7 шт. +1 желток;
Сухие дрожжи — 50 г;
Сливочное масло — 250 г;
Ванильный сахар — 30 гр.;
Соль — 7 г.;
Мелкий изюм — 100 г;
Мука — 1 кг.
Для глазури:
Белок 1 яйца;
Сахар — ½ ст.
Приготовление:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
Добавить 2 ст. л. сахара и немного просеянной муки. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Оставить в теплом месте на 4 часа.
Замочить изюм в холодной воде, слить. Тщательно промыть, просушить.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью.
Добавить к опаре растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать.
Добавлять частями просеянную муку, чтобы тесто получилось густым, но еще очень вязким.
Всыпать изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле на 2 часа.
Смазать формы для пасок растительным маслом.
Выложить тесто в формы на треть, оставить на полчаса.
Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности, сначала при более сильной температуре, потом ее надо слегка уменьшить.
Добавить в охлажденный белок немного соли, взбить.
Всыпать сахар, не переставая взбивать белок
Обмазать глазурью охлажденные паски, присыпать кондитерской посыпкой или украсить на свое усмотрение.
Шоколадно-миндальная паска: как приготовить
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст.;
Яйца — 8 шт.;
Сливочное масло — 2 ст. л.;
Сухие дрожжи — 2 пакетика;
Черный шоколад, апельсиновые цукаты — по 100 гр.;
Какао — 3 ст.л.;
Сахар, измельченный миндаль — по 1 ст.;
Коньяк, красное вино — по 100 мл.;
Лимоны — 1 шт.;
Корица;
Гвоздика;
Для глазури:
Сахар — ½ ст.;
Яичные белки — 3 шт.
Приготовление:
Растворить дрожжи в стакане теплой воды.
Добавить муку. Замесить тесто и отставить на пару часов.
Вымесить тесто, когда оно поднимется.
Отделить белки от желтков и взбить, а желтки растереть с сахаром.
Добавить в тесто желтки с сахаром, измельченный шоколад, миндаль, коньяк, вино, сок лимона, цукаты и пряности.
Добавить взбитые сливки.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать 90 минут при температуре 160 С.
Взбить белки до крепкой пены, добавить какао и сахар.
Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.
Творожная пасха с цукатами и изюмом
Ингредиенты:
творог (9% или выше) 600 г;
сливочное масло, сахар, изюм, цветные цукаты по 100 г;
сметана (20%) 200 г;
желтки 4 шт.;
ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Протереть творог через сито либо пробить погружным блендером.
Соединить в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный сахар, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Добавить желтки, перемешать все до однородности.
Прогреть на малом огне, тщательно перемешивая, не давая массе закипеть.
Остудить, чтобы была слегка теплой.
Всыпать промытый и обсушенный заранее изюм, цукаты. Перемешать.
Смочить водой марлю, сложить в два слоя, застелить ею пасочницу, при этом края марли должны свисать.
Наполнить емкость творожной массой.
Завернуть сверху свисающими краями.
Поместить сверху груз, поместить в холодильник на 12 часов.
Убрать груз, развернуть края марли, аккуратно перевернуть пасочницу и снять ее.
Украсить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами.
Рецепт паски без дрожжей и яиц на кефире
Ингредиенты:
Мука — 350 г;
Кефир — 300 мл;
Сливочное масло — 100 г ;
Сахар — 150 г ;
Разрыхлитель — 4 ч. л.;
Изюм — 100 г.;
Цедра одного лимона;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г;
Лимонный сок — 3 ст. л.;
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Промыть изюм, обсушить и присыпать мукой.
Добавить в просеянную муку разрыхлитель. Перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный сахар и сахар-песок.
Влить кефир, размешать.
Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой, тесто не должно быть слишком жидким.
Наполнить тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты.
Выпекать полчаса при температуре 180С.
Остудить, вынуть из формы.
Растопить сливочное масло для глазури, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Варить, непрерывно помешивая 3 минуты.
Нанести горячую глазурь сверху на паски.
Рецепт итальянской Коломбы
Ингредиенты:
Дрожжи — 10 г.;
Вода — 190 мл.;
Мука — 440 г.;
Масло сливочное — 200 г.;
Сахар — 230 гр.
Желтки — 7 шт.
Соль — 7,5 г.;
Мед, миндаль — по 20 гр.;
Цедра 2 апельсинов
Мякоть 2 стручков ванили
Цукаты — 200 г.;
Кукурузная мука — щепотка;
Какао — 1 ч.л.;
Белок — 1 шт.
Приготовление:
Размешайте дрожжи в воде.
Добавить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Перемешать.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от рук и от краев миски.
Сформировать из теста гладкий шар, добавить немного оливкового масла.
Поместить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, оставить в теплом месте подходить до трехкратного объема.
Добавить еще 100 гр. муки, вымесить тесто до гладкости.
Добавить 80 гр. сахара, соль, мед, тертую цедру апельсина, мякоть стручка ванили. Вымешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Добавьте 100 гр сливочного масла, снова хорошо вымесить тесто.
Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто.
Всыпать цукаты, перемешать. Скатать тесто в шар.
Выложить в форму для Коломбы, оставить подходить, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, какао и яичным белком.
Нанести на поверхность Коломбы глазурь, сверху положить сахарные шарики и миндаль, посыпать поверхность сахарной пудрой.
Выпекать 60 минут при 175°C.
Оставить на ночь.

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

Пасха 2020 - как испечь идеальную пасху: топ-5 рецептов Лучшие рецепты главного атрибута Пасхи для всех верующих, как правильно печь паску - в материале паски на дрожжах с белковой глазурью

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий