Рис по-мексикански

 

Рис по-мексикански Растительное масло 3 ст. ложки Лук 1 луковица Чеснок 2 зубка Бульон куриный 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант) Рис 1,5 стакана риса. Тут я

Растительное масло 3 ст. ложки
Лук 1 луковица
Чеснок 2 зубка
Бульон куриный 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант)
Рис 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте так получается вкуснее.
Перец болгарский зеленый 2 ст. ложки мелко порезанного
Петрушка 2 ст.ложки порезанной
Соль 0,5 чайной ложки
Лук и чеснок мелко порезать.
Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.
К рису по-мексикански можно сделать салат из свежих овощей

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий