Цыпленок-табака

 

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

цыпленок (до 1 кг) 1 шт.
масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус (аджика, ткемали) по вкусу
Несколько моментов по приготовлению и подаче цыпленка табака (или, точнее, цыпленка тапака):
— не стоит натирать цыпленка чесноком перед обжариванием;
— готового цыпленка можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом;
— вариант чесночного соуса: растереть 3-4 зубчика чеснока, залить бульоном (полстакана) и оставить на пару часов;
— еще вариант соуса: протертая ежевика с толченым чесноком и зеленью кинзы
Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.
Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.
Отбитого цыпленка посолить и поперчить.
Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло).
Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю (доску) с грузом (например, кастрюлю с водой).
Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка.
Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут.
Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.
Нарезать зелень (несколько веточек оставить).
Растолочь (или раздавить) чеснок, смешать с нарезанной зеленью,
Добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Выложить жареного цыпленка на тарелку.
Полить чесночным соусом. Подать цыпленка табака со свежей зеленью кинзы и аджикой (или ткемали)

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Цыпленок-табака цыпленок (до 1 кг) 1 шт. масло растительное (3-4 ст. л.) 50 г чеснок 3-4 зубчика зелень (кинза, петрушка, укроп) 50 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соус (аджика,

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий