Бифштекс по-венски
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Мука пшеничная (для панирования) — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Зелень — 10 г
Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.
Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.
В чашу блендера погрузите мясо и лук.
Добавьте яйцо.
Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.
Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).
При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью