Жизнь похожа на шахматную доску

 

Жизнь похожа на шахматную доску Давным – давно была создана шахматная доска-плоская, с 64 черными и белыми квадратами. Эти квадраты содержат ряд возможных ходов, которые игрок может сделать,

Давным – давно была создана шахматная доска-плоская, с 64 черными и белыми квадратами. Эти квадраты содержат ряд возможных ходов, которые игрок может сделать, перемещая свои фигуры по доске.
После первого хода у игрока есть 20 возможных дальнейших ходов. После второго — 400. После третьего – 5362, после четвертого – 71852…
После каждого хода появляется все больше и больше вариантов того, как будет развиваться игра. Их так много, что ни один компьютер и ни один человек еще не могут просчитать абсолютно все возможности.
Ты начал свою жизнь на шахматной доске. С того момента, как вы родились, вам было предоставлено множество возможностей.
Точно так же, как выбор, который дается шахматисту после 50-го хода, вам также даны миллиарды возможностей для следующего хода в вашей жизни.
Но у вас нет другого пространства возможностей, как нет и другой жизни. У вас есть тысячи или миллионы ваших возможностей, и все, что вам нужно сделать, это переместить шахматную фигуру в направлении, которое открывает доступ к другому пространству возможностей.
Шахматисты не падают духом до конца шахматного раунда, потому что в пределах имеющихся возможностей у них почти всегда есть шанс выиграть. Вам просто нужно найти его.
Не расстраивайтесь, когда что-то не получается. Всегда помните, что перед вами все еще шахматная доска.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий